Le compartimos la columna de opinión de Jessica Fuentes, publicada en infoSALMON, que resalta una parte esencial de la normativa acuícola nacional: la información Ambiental (INFA) como herramienta clave para asegurar la gestión
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Le compartimos la columna de opinión de Jessica Fuentes, publicada en infoSALMON, que resalta una parte esencial de la normativa acuícola nacional: la información Ambiental (INFA) como herramienta clave para asegurar la gestión
Acuiestudios asistió a esta nueva versión del Summit, una valiosa instancia para conectar con actores clave de la industria y seguir fortaleciendo nuestra mirada hacia una acuicultura más sostenible e innovadora. También destacamos
La INFA (Información Ambiental de los Centros de Cultivo) es encargada por Sernapesca y financiada por lo acuicultores. Sin Embargo, como el pago se realiza a Tesorería y no directamente a Sernapesca, su
La acuicultura chilena se ha mantenido prácticamente estable en los últimos 5 años, sin mostrar un crecimiento significativo en volumen. Estos datos reflejan una paradoja interesante: más valor con menos volumen. Desde Acuiestudios,
Les compartimos la entrevista a Eugenio Zamorano, integrante del equipo de Acuiestudios, publicada en la revista SalmonExpert, donde analiza los desafíos normativos que enfrenta actualmente la salmonicultura en Chile. El reportaje destaca la
En este video, Eugenio Zamorano, parte del equipo de Acuiestudios, comparte su opinión sobre cómo el marco regulatorio puede impulsar (o frenar) el desarrollo tecnológico en la acuicultura. Noruega ha incentivado la innovación
Compartimos la opinión de Eugenio Zamorano en el reciente reportaje de SalmonExpert. Desde Acuiestudios, valoramos profundamente estas instancias de reflexión y análisis sobre el futuro de la salmonicultura, una actividad clave para las
En la salmonicultura, hay algunas normas que, sin haberse modificado, se están aplicando bajo nuevos criterios. Este es el caso del reglamento sobre la operación mínima, que durante más de 15 años se
Los invitamos a leer el análisis de Jessica Fuentes, integrante de Acuiestudios, donde explica los desafíos que enfrenta la implementación de la Ley ECMPO y la importancia de promover el diálogo ente todos
En la industria de la pesca y la acuicultura, la transición hacia una cultura de inocuidad alimentaria ya no es solo un requerimiento técnico: es una estrategia clave de posicionamiento internacional. La experiencia
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